菲律賓簽證第一次申請就上手!!

各式菲律賓資訊
2016年4月27日

◆辦理地點:馬尼拉經濟文化辦事處
台北:台北市中山區長春路176號11樓
☎電話:02-25081719、02-25081614

台中:台中市民權路239號4樓2A
☎電話:04-23029080 to 81

高雄:高雄市民族一路80號9樓之2
☎電話:07-3985935 to 36

📝需要文件:
1. 個人觀光簽證申請書(下載附件1)
2. 必備文件Check List(下載附件2)
3. 護照正本
4. 身分證正反面影本(剪成小張)
5. 六個月內的2吋彩色半身照兩張(下載附件3)
6. 簽證費用1200元
7. 未滿15歲需要戶籍謄本

📝申辦步驟:
1.到各地馬尼拉經濟文化辦事處的申請櫃檯

2.填寫個人觀光簽證申請書:(可參考以下)
(1)姓名(英文拼音、需與護照上相同)
年齡
(2)性別(男M/女F) 出生年月日及地點(西元年月日 Taiwan)
(3)婚姻狀況(單身/已婚),已婚者需填入配偶姓名及地址
(4)菲律賓或台灣緊急聯絡人姓名及地址(可填寫代辦人員姓名地址)
e.g. 3F., No.15, Changchun Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan
(5)國籍(ROC or TAIWAN)
身分證號碼:
(6)護照號碼(你的護照號碼)
有效日期(請參照護照,務必使用相同格式)
(7)職業(Student/Sales Representative/Engineer/Receptionist……)
(8)雇主(學生可寫無,其他寫公司名稱即可)
(9)赴菲目的(寫Travel即可)
(10)申請人經濟來源(Parent/Salary)
(11)在菲停留天數(1~59天皆可,因為臨櫃辦理的觀光簽證的滯留效期是59天,所以千萬不能寫超過59天喔)
(12)菲律賓地址(填寫菲律賓學校地址或旅館地址)
e.g. 12F 2QUAD Building, Cardinal Rosales Ave. Cebu Business Park.Cebu City 6000.Philippines

3. 填寫完表格,在申請人簽名地方簽上簽名,並貼上準備好的兩吋照片

4. 填寫必備文件Check List,每個選項都打勾,並在下面留下簽名及電話
若請人代理送件請留白

5. 將身分證影本貼於Check List的背面,並將一張2吋彩色半身照片貼在Check List的正面左上角,夾在護照中交給櫃台人員。

6. 櫃台人員確認資料沒問題後,將會把資料與一張號碼牌交給你

7. 前往繳費櫃檯等叫到自己的號碼時上前繳交1200元/位的簽證費用,並妥善保管收據。

8. 憑收據護照及簽證,完成辦簽證手續!!()
:當日早上11:30前送件,則當日下午五點後就可以前往取件
若於下午送件則必須等到明天才能領取簽證,或者是加500元的急件處理費,即可當天領取。

這樣就完成了簽證申請的手續了,是不是很簡單呢?
STABRO的學生還享有菲律賓簽證免費代辦優惠喔!

☏諮詢專線: 02-2252-2830 (歡迎預約顧問諮詢)
遊學諮詢管道:
Mail:support@stabro.world
LINE:@stabro
Skype:stabro.english
更多遊學相關資訊,歡迎聯繫我們索取資料!

※此篇為現場申辦教學,若需網路申辦教學,請至這裡

 看更多詳細內容 » 

PAGE TOP